日別アーカイブ:2015年04月27日 『春の行事食』 投稿日:2015年4月27日 うららかな春から初夏の気配も感じるこの頃、 患者様も外でのリハビリを気持良くされているのではないでしょうか(*^_^*) さて、最近の行事食を3つご紹介します♪ 春なので「菜の花」の頻度が高いことはご了承ください(^_^;) ~2月3日~ 散らし寿司鶏と白菜の煮物鰯のつみれ汁菜の花のお浸し福豆 ~3月3日~ 散らし寿司鶏と大根の煮物すまし汁菜の花のからし和え ~4月1日~ 豆ごはんエビフライ筑前煮菜の花の錦糸和えフルーツ盛り合わせ 連携室部長の手作り作品で、栄養科にも春が来ました!(^^)! (栄養科) 「お花見」 投稿日:2015年4月27日 少し時期は遅くなってしまいましたが・・・4月の始めにお花見をしてきました。桜の見頃の天気が怪しかったので、決行出来るか心配していましたが、なんとか天気ももってくれました。きれいな桜の下でおいしいご飯を食べて、とても楽しい時間が過ごせました。 桜がきれいに咲いている時期はほんの少しで、散りだした桜を見ると少し切なくなりますが、少しの間しか見ることが出来ないからこそよけいときれいに見えるのかもしれません。 これからはどんどん暑くなり、あっという間に夏がやってくると思いますが、夏しか出来ないことをしっかり満喫して、夏の良さを思い切り楽しみたいと思います。 (医事課)
『春の行事食』 投稿日:2015年4月27日 うららかな春から初夏の気配も感じるこの頃、 患者様も外でのリハビリを気持良くされているのではないでしょうか(*^_^*) さて、最近の行事食を3つご紹介します♪ 春なので「菜の花」の頻度が高いことはご了承ください(^_^;) ~2月3日~ 散らし寿司鶏と白菜の煮物鰯のつみれ汁菜の花のお浸し福豆 ~3月3日~ 散らし寿司鶏と大根の煮物すまし汁菜の花のからし和え ~4月1日~ 豆ごはんエビフライ筑前煮菜の花の錦糸和えフルーツ盛り合わせ 連携室部長の手作り作品で、栄養科にも春が来ました!(^^)! (栄養科)
「お花見」 投稿日:2015年4月27日 少し時期は遅くなってしまいましたが・・・4月の始めにお花見をしてきました。桜の見頃の天気が怪しかったので、決行出来るか心配していましたが、なんとか天気ももってくれました。きれいな桜の下でおいしいご飯を食べて、とても楽しい時間が過ごせました。 桜がきれいに咲いている時期はほんの少しで、散りだした桜を見ると少し切なくなりますが、少しの間しか見ることが出来ないからこそよけいときれいに見えるのかもしれません。 これからはどんどん暑くなり、あっという間に夏がやってくると思いますが、夏しか出来ないことをしっかり満喫して、夏の良さを思い切り楽しみたいと思います。 (医事課)