毎日、各部署へ様々な備品や、機械が運び込まれています
どの部署が一番にできあがるか、楽しみです
(2016.9.7)
投稿日:
投稿日:
投稿日:
投稿日:
投稿日:
投稿日:
投稿日:
先週スタッフ数名としまなみ方面へ魚釣りに行ってきました
島についてすぐタコを狙いに防波堤でしてましたが、
全くアタリもありませんでした・・・
砂浜に場所を変更し、キスに挑み22匹何とか釣れました( ^ω^ )
天ぷらにして食べましたが、凄く美味しかったです
次回はタコを絶対釣りたいと思います
(2階病棟)
投稿日:
投稿日:
亜衣ちゃん12歳、中学校1年生です
9日から奥さんの実家を訪れ、親戚の子供たちとたくさん遊びました
☆常盤公園にて(はるちゃん&ひなちゃん)☆
ポケモンいるかな??
☆13日にパパが迎えに来て、パパの実家に行きました☆
たくさん遊んだので、広島に帰ったら勉強頑張ります
(事務部)
投稿日:
今年の夏は暑くなると予想されていましたが、
本当に毎日暑く我が子達も真っ黒に日焼けしています
早速ですが、恒例となった行事食の紹介をします
2016年スタート
3月 “ひなまつり”
散らし寿司・すき煮・青菜のお浸し・赤だし・ひなあられ
4月 “花見弁当”
豆ごはん・照焼チキン・筍と野菜の炊き合わせ・春菊の和え物・フルーツ
5月 “こどもの日”
チキンライス・チーズハンバーグ・アスパラサラダ・春雨スープ・柏もち
7月 “七夕”
散らし寿司・炊き合わせ・青菜の和え物・そうめん汁・すいか
!(^^)!見えにくいですが、素麺は「梅・抹茶・白」の三色でした
そして、給食は委託業者さんの変更を行い、患者さまの満足度向上に取り組みます
2月、医局で試食会を行いました。
7月~富士産業さんへ変更となり、新病院に向けて一緒に取り組んでいます
10月の新病院で使用する食器選定も行いましたが、
食器も進化し、材質も発色もとても良くなっている事に改めて感動しました
リハビリ栄養強化、委託業者変更、移転準備とめまぐるしい日々ですが、
移転まで残り2カ月、最終調整に入ります
(栄養科)
« 4月 | 2025年5月 | |||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |