福山リハビリテーション病院 スタッフブログ

パニック!!

投稿日:

今年の夏は暑くなると予想されていましたが、

本当に毎日暑く我が子達も真っ黒に日焼けしています

 

早速ですが、恒例となった行事食の紹介をします

 

2016年スタート

 

3月   “ひなまつり”

 

散らし寿司・すき煮・青菜のお浸し・赤だし・ひなあられ

 

4月 “花見弁当”

豆ごはん・照焼チキン・筍と野菜の炊き合わせ・春菊の和え物・フルーツ

 

5月   “こどもの日”

チキンライス・チーズハンバーグ・アスパラサラダ・春雨スープ・柏もち

 

7月   “七夕”

散らし寿司・炊き合わせ・青菜の和え物・そうめん汁・すいか

!(^^)!見えにくいですが、素麺は「梅・抹茶・白」の三色でした

 

そして、給食は委託業者さんの変更を行い、患者さまの満足度向上に取り組みます

 

 

2月、医局で試食会を行いました。

 

 

7月~富士産業さんへ変更となり、新病院に向けて一緒に取り組んでいます

 

10月の新病院で使用する食器選定も行いましたが、

食器も進化し、材質も発色もとても良くなっている事に改めて感動しました

 

リハビリ栄養強化、委託業者変更、移転準備とめまぐるしい日々ですが、

移転まで残り2カ月、最終調整に入ります

 

(栄養科)