福山リハビリテーション病院 スタッフブログ

☆牡蠣のおいしい季節☆

投稿日:

息子の試合が寄島でありました
午前中で終わったので…市場で牡蠣を買って帰りました
午後は、あいにくの雨でしたが…
庭で炭に火を起こし…網で牡蠣を焼いて食べました

 

 

 

 

 

 

 

レンジでチンするのとは、大違い…
身がプリプリ…しっかり磯の味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2キロありましたが、大人4人、子供5人でペロリと食べきりました
牡蠣と言えば…ノロウイルス…
師長は、危ない危ないと言って心配してくれますが…
寄島の牡蠣は、1月になると贈答用の大きな牡蠣が市場にも並ぶそうです。

今回の牡蠣も充分美味しかったのですが…また、来月も牡蠣…買いに行こう…と、師長の心配をよそに、密かに企てています

(看護部 透析センター)