福山リハビリテーション病院 スタッフブログ

『春の行事食』

投稿日:

 

うららかな春から初夏の気配も感じるこの頃、

患者様も外でのリハビリを気持良くされているのではないでしょうか(*^_^*)

さて、最近の行事食を3つご紹介します♪

春なので「菜の花」の頻度が高いことはご了承ください(^_^;)

~2月3日~


散らし寿司
鶏と白菜の煮物
鰯のつみれ汁
菜の花のお浸し
福豆

 

~3月3日~


散らし寿司
鶏と大根の煮物
すまし汁
菜の花のからし和え

~4月1日~


豆ごはん
エビフライ
筑前煮
菜の花の錦糸和え
フルーツ盛り合わせ

 

連携室部長の手作り作品で、栄養科にも春が来ました!(^^)!

 

(栄養科)